Новости Нижегородские новости 15:15, 09 Июля 2010
202
0

В Нижнем Новгороде живет многодетная мать, награжденная двумя "Медалями материнства"

В России отметили один из самых молодых праздников - День семьи, любви и верности. В этот день чтут муромских святых Петра и Февронью. Их жизнь стала примером идеального супружества.

Этот день знаменателен еще и тем, что ровно 66 лет назад в Советском Союзе было введено почетное звание "Мать-героиня" и утверждены награды: орден "Материнская слава" и "Медаль материнства". Знаки отличия получали женщины, родившие и воспитавшие более 5 детей. Такие награды не вручают уже около 30 лет. Однако в Нижнем Новгороде еще остались их обладательницы. Одна из них – Нина Кузьмина – многодетная мать, награжденная двумя "Медалями материнства".

Первого сына Нина Кузьмина родила в 20 лет, последнюю дочку – в 40 лет. Всего получились 3 мальчика и 3 девочки. Как признается многодетная мать, было тяжело. Пока она училась в институте, старшие сыновья бывало на лекциях сидели за партой вместе с ней. Дочерям приходилось самой мастерить наряды.

Муж Нины Александровны всегда был опорой для нее. Много лет многодетная мама работала маляром в Нижегородском государственном университете имени Р.Е.Алексеева. Младшая дочь Ксения по ВУЗу бегала чуть ли не с пеленок. Однажды даже нарисовала ректору его портрет. По словам дочери Нины Кузьминой, в окружении старших братьев и сестер жилось весело.

Когда дети собираются вместе в родительском доме, Нина Александровна узнает много нового об их веселой юности. Сейчас все они живут своей жизнью, своими семьями.

Ни о чем не жалеет Нина Кузьмина. Своим дочерям и сыновьям Нина Александровна желает такой же судьбы, как у нее самой.
чтобы присоединиться к дискуссии!