Новости Нижегородские новости 15:00, 09 Июля 2010
138
0

Воспитанники дзержинского клуба "Химик - 2008" приняли участие в зональном турнире по футболу на призы клуба "Кожаный мяч"

В Нижнекамске завершился зональный турнир по футболу среди юношей 12-13 лет на призы клуба «Кожаный мяч». 10 коллективов Приволжского округа разыгрывали путевку на финал престижных стартов. Были среди юных футболистов и воспитанники «Химика-2008» под руководством Алексея Вавилова.

Но сначала немного истории. Эти соревнования возникли летом 1964 года, когда газета «Пионерская Правда» опубликовала призыв: «Ребята! Создавайте во дворах и школах футбольные команды. Начинайте по всей нашей необъятной стране организованные соревнования». Успех был невероятным – почти миллион мальчишек, а это 50 тыс. молодежных футбольных команд, приняли участие в первых Всесоюзных играх. Позже турнир стал Всероссийским, и ежегодно в нем принимают участие более 65000 команд. «Кожаный мяч» стал трамплином в большой спорт для многих выдающихся футболистов. И по сей день турнир оказывает огромное влияние на развитие детского футбола и детско-юношеского спорта в целом. Соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся по всей России, начиная со школьных, районных, городских, областных, краевых, республиканских турниров, заканчивая Всероссийским финалом. К сожалению, дзержинским пацанам совсем немного не хватило очков до выхода в эту стадию. В первой игре мы в яркой борьбе уступили пензенским ребятам 2:3, далее разгромили Ульяновскую область 12:0 и добились победы над Саратовым 4:2. В стыковых встречах за первое место не играем, а непопадание в призовую тройку считается неудачей. В этом сезоне кудесники мяча заставили нас уже радоваться своим успехам. Лето в самом разгаре, так что, еще будут медали высшей пробы.
чтобы присоединиться к дискуссии!