Новости Нижегородские новости 15:06, 06 Июля 2010
155
0

"Взлет - 2010" стартовал в Нижегородской области

Летняя школа общественного моделирования «Взлет - 2010» открылась в селе Пурех Чкаловского района во вторник, 6 июля.

Данный проект проходит в регионе уже в третий раз. Во время очередной смены проекта «Мининский призыв» студенты региона прослушают тренинги у ведущих журналистов области и смогут применить полученные знания на практике в рамках информационного сопровождения работы лагеря. Также в рамках проекта ребята прослушают курс практической социологии, посетят лекции по лидерству, поучаствуют в деловых играх. На протяжении всей смены ребят посвятят в историю Нижегородского ополчения 1612 года — генеральную линию проекта «Мининский призыв».

«Я поздравляю вас с очередной сменой „Мининского призыва“. По опыту прошлых лет могу сказать, что ребята общаются не только во время смены, но и после нее. Мы постараемся не разочаровать вас. За время смены у вас будет много интересных гостей», — сказал заместитель министра внутренней политики региона Артем Кавинов.

Также он отметил, что правительство Нижегородской области много внимания уделяет кадровым проектам.


Справка

«Мининский призыв» — это проект, организаторами которого является Правительство Нижегородской области в партнерстве с некоммерческой организацией «Фонд «Нижегородский Кремль». Цель проекта — историко-патриотическое воспитание молодежи в Нижегородской области, в частности интерактивное изучение истории Нижегородского ополчения 1612 года. К 2009 году участниками проекта стали более 2500 человек. Проект «Мининский призыв» включает в себя цикл ежегодных мероприятий, таких как велопробег «Дорога Минина», летний палаточный лагерь «Взлет», веломарафон «Дорога Свободы», экспедиция-эстафета на рафтах «Под флагом России», однодневные тренинг-походы «Дорога Свободы» и молодежный марш «Мининский призыв», традиционно проводимый 4 ноября. Участниками проекта являются студенты вузов Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!