Новости Нижегородские новости 14:01, 06 Июля 2010
237
0

Памятник Горькому и Шаляпину будет установлен на Бору к осени

Памятник Максиму Горькому и Федору Шаляпину будет установлен на Бору к осени. Об этом сообщил директор Нижегородского художественного училища Николай Ростовцев, являющийся автором концепции памятника.

По его словам, все технические работы по подготовке памятника к его отливке уже выполнены.

В свою очередь заведующая учебной частью Борской школы искусств Ольга Градобоева, участвовавшая в создании концепции памятника, сообщила, что  9 июля в администрации города состоится совещание, на котором будет определена точная дата установки памятника.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Н.Ростовцева, открытие памятника М.Горькому и Ф.Шаляпину, которое планировалось приурочить ко Дню города Бор 27 ноября 2008 года, не состоялось по причинам финансового характера.

Ранее сообщалось, что заказчиками проекта памятника М.Горькому и Ф.Шаляпину являются ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" и администрация Борского района, которые  участвуют в софинансировании в соотношении 50% на 50%. Стоимость реализации проекта составляет около 1,8 млн. рублей. Памятник будет отлит на одном из предприятий Смоленска.

Высота памятника по проекту составляет 2,35 м, вес композиции – 500 кг.

По идее нижегородского скульптора Александра Горшкова, фигуры известных людей будут представлены не как застывшие монументы, а в стиле бронзовых фигур на Большой Покровской в Нижнем Новгороде - как будто находиться среди отдыхающих.
чтобы присоединиться к дискуссии!