Новости Нижегородские новости 14:53, 06 Июля 2010
110
0

Книгу о русских традициях подарили американским школьникам нижегородцы

Председатель нижегородского ЗакСобрания Виктор Лунин побеседовал с 8 учениками 4 школ города Лос-Аламос, штат Нью-Мексико (США), во вторник, 6 июля.

На встрече также присутствовали 6 саровских школьников. Напомним, что Саров и Лос-Аламос — города-побратимы. Школьники этих городов общаются по Интернету и путешествуют друг к другу в гости.

Председатель регионального парламента рассказал ребятам о работе Молодежного парламента области, функциях ЗакСобрания. Кроме того, Виктор Лунин поинтересовался, имел ли кто-нибудь из школьников опыт работы в госструктурах.

В ходе разговора выяснилось, что одна из школьниц работала в управлении штата. По словам девушки, она хотела бы связать свою жизнь с депутатской деятельностью. Изучать госуправление школьница планирует в университете.

Также школьники рассказали Виктору Лунину о том, что больше всего в России им понравились московский Кремль, соборы и церкви. Особенно ребят поразила подземная церковь города Сарова.

В заключение встречи российским и иностранным школьникам подарили книгу под названием «Russian Traditions», в которой на английском языке рассказывается о национальных блюдах, костюмах, обычаях России.

«Если вы внимательно изучите эту книгу, то будете знать о России гораздо больше. Хотя лучше 1 раз увидеть Россию, чем 2 раза о ней прочитать», — добавил Виктор Лунин.
чтобы присоединиться к дискуссии!