Новости Нижегородские новости 14:00, 01 Июля 2010
173
0

Около 1000 детей работников ГЖД отдохнули в лагерях в июне 2010 г.

860 детей железнодорожников Горьковской магистрали отдохнули в оздоровительных лагерях в июне 2010 года. Об этом служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

295 детей работников дороги и филиалов ОАО «РЖД», филиалов дочерних обществ, не входящих в состав ГЖД, отдохнули в первую смену на Черноморском побережье.

На балансе ГЖД находится 3 летних детских оздоровительных лагеря. Это «Сосновый бор» (Муром), лагерь им. Вали Котика (Нижегородская область), «Яльчик» (Татарстан). В первом летнем месяце здесь отдохнуло 494 ребенка. Родители-железнодорожники оплачивают стоимость путевки в оздоровительный лагерь в размере 10% в первую смену и 15% — во вторую и третью. Полная стоимость путевки составляет 13,5 тысяч рублей. Длительность смены во всех лагерях — 21 день.

Кроме того, дети сотрудников ГЖД в этом году смогут провести время с пользой для здоровья в детских лагерях «Весна» и «Дружба». В первую смену «Весне» уже отдохнуло более 70 ребят.

Оздоровительные лагеря — один из любимых видов детского отдыха. В обстановке совместного проживания в группе сверстников дети обучаются нормам социальной жизни, культуре взаимоотношений, раскрывают свои способности и таланты, усваивают принципы безопасного и здорового образа жизни. Яркая насыщенная программа, анимация и спорт обеспечивают полноценный отдых, духовное развитие и оздоровление детей во время летних каникул.
чтобы присоединиться к дискуссии!