Новости Нижегородские новости 14:30, 30 Июня 2010
110
0

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появились новые обитатели

В фауне Нижнего Новгорода пополнение. В нижегородский зоопарк "Лимпопо" привезли новых обитателей: красных мартышек, которых еще называют "гусарами", и африканских чернощеких белоносых приматов.

Энрике и Габриэла уже неделю осваиваются на новом месте. Здесь им нравится намного больше, чем в ивановском зоопарке, откуда их и привезли: в нижегородском зоопарке в вольере не тесно. Просторное место красным мартышкам выделили неспроста: самцу уже исполнилось 8 лет, самка чуть младше, сотрудники "Лимпопо" рассчитывают на пополнение семейства.

Пока продолжением рода не дают заняться постоянные зрители. У клетки с новоселами всегда людно. Более того, они все еще по-детски игриво реагируют на посетителей.

Еще одни новоселы зоопарка "Лимпопо" – африканские чернощекие белоносые приматы - тоже еще только осваиваются на новом месте. Таких нижегородцы еще не видели.

Чернощекие белоносые мартышки родом из Африки в Приволжскую столицу тоже прибыли из Иванова. Им около 1 года. По своей натуре эти обезьянки очень дружелюбные и совсем не боятся людей.

Теперь в "Лимпопо" можно увидеть 4 вида обезьян. Неугомонные животные - всегда в центре внимания.
чтобы присоединиться к дискуссии!