Новости Нижегородские новости 17:05, 29 Июня 2010
116
0

Программа поддержки молодых специалистов на селе в Нижегородской области может быть пролонгирована на три года

Программа поддержки молодых специалистов на селе в Нижегородской области может быть пролонгирована на три года. Об этом журналистам по окончании заседания координационного совета по реализации государственной семейной политики в регионе сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, квоты программы останутся теми же - 500 человек в год.

"В 2010 году программа должна быть завершена, и всего по ней на работу в село будет привлечено 2,5 тыс. молодых специалистов. Последние три года число претендентов на одну вакансию в отдельных районах достигает семи человек. В районах области остается дефицит кадров, и члены совета единогласно проголосовали за необходимость пролонгации данной программы. Информацию об этом я доведу до сведения губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева", - пообещал Геннадий Суворов.

Как было отмечено в ходе заседания, благодаря реализации данной программы уменьшилось количество вакантных мест по специальности "физическая культура" – на 27%, "иностранный язык" – на 29%, "воспитатели дошкольных образовательных учреждений" – на 50%.

В то же время в районах области остаются вакантными около 600 ставок только по врачебным специальностям. Кроме того, сохраняется дефицит кадров в педагогической и культурной сферах.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2010 году направит 800 млн. рублей на реализацию программы поддержки молодых специалистов на селе. Программа направлена на реализацию комплекса мер по устранению дефицита педагогических, врачебных кадров и кадров в сфере спорта и культуры, закреплению молодых специалистов в районах области, а также на повышение уровня их жизни, так как молодым специалистам на льготных условиях предоставляется жилье и автомобиль.
чтобы присоединиться к дискуссии!