Новости Нижегородские новости 10:55, 28 Июня 2010
137
0

Фестиваль искусств им. Сахарова в Нижегородской филармонии откроет концерт с участием маэстро Казадезюса и Национального оркестра Лилля

Международный фестиваль искусств имени Сахарова в Нижегородской филармонии откроет концерт с участием маэстро Казадезюса и Национального оркестра Лилля 26 сентября.

Репертуар, предлагаемый слушателям Жаном-Клодом Казадезюсом и Национальным оркестром Лилля, охватывает значительный музыкальный период от Моцарта до произведений современных авторов.

В него входят такие значимые сочинения Берлиоза, все симфонии и концерты Бетховена, ряд произведений Стравинского, сочинения Франсиса Пуленка, Дютийе, Мессиана, "Реквием" Верди, все симфонии Малера, а также все оркестровые произведения Равеля и Дебюсси.

За годы существования фестиваль приобрел широкое международное признание, а с 1999 года является единственным российским фестивалем, принятым в члены Европейской Ассоциации фестивалей при ЮНЕСКО, которая объединяет лучшие фестивали 56 стран мира.

В этом году 14 разнообразных по жанрам фестивальных программ объединят более 400 артистов из пяти стран - России, Франции, Нидерландов, Норвегии, Италии.

Предполагается, что фестивальные концерты, как и в прошлые годы, посетят более 15 тыс. нижегородцев и гостей из разных регионов России, а также из-за рубежа.
чтобы присоединиться к дискуссии!