Новости Нижегородские новости 10:20, 28 Июня 2010
118
0

Воспитанникам дзержинского детского дома помогут трудоустроиться

Плановая работа по организации летнего отдыха для детей из детских домов ведется в Дзержинске. Об этом сообщает отдел пресс-службы администрации города.

Согласно сообщению, на территории городского округа город Дзержинск расположены два государственных учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это Государственное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении «Дзержинский санаторный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Государственное общеобразовательное учреждение «Дзержинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

Дети из санаторного детского дома в течение лета отдохнут в санатории «Светлана», в детском оздоровительном лагере им. Тани Савичевой, в детском оздоровительном центре «Чайка» (д. Горный Борок), детском оздоровительном лагере «Ракета» (Городец), детском оздоровительном центре им. А.Гайдара, детском оздоровительном центре «Лазурный», детском оздоровительном лагере «Чайка» (Зеленый город) и т.д. Кроме того в июне и июле 65 воспитанников детского дома будут трудоустроены при содействии Центра занятости населения Дзержинска.

Дети из Дзержинской специальной (коррекционной) школы-интернат в течение лета отдохнут в загородных лагерях (6 чел. — июнь, 20 чел. — июль, 20 чел. — август), в лагере при детском доме (реализация тематического проекта «Солнечный город») и т.д. Дети будут принимать участие в экскурсиях, туристических походах и т.д. Кроме того в июне, июле и августе воспитанники школы-интерната (по 14 человек ежемесячно) будут трудоустроены.
чтобы присоединиться к дискуссии!