Новости Нижегородские новости 10:59, 28 Июня 2010
151
0

В Пороховой башне Нижегородского кремля 18 июля состоится открытие исторической экспозиции

В Пороховой башне Нижегородского кремля 18 июля состоится открытие исторической экспозиции. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Приволжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Ольга Татосьян.

По ее словам, данная выставка будет бесплатной и продлится до 1 августа. Она станет частью постоянно действующей экспозиции, которая откроется в Пороховой башне Кремля чуть позже.

"Пороховая башня долгое время была закрыта, и ГЦСИ, по мере проведения археологических работ на участке, где сейчас находится здание Арсенала, решил не просто отправить находки в экспозицию, а именно проработать пространство. Это будет фантастическая выставка, настоящее приключение", - отметила О.Татосьян.

Она сообщила, что частью экспозиции станет бюст девушки, восстановленный по найденному черепу предположительно XV-XVI века.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года председатель Нижегородской организации охраны памятников истории и культуры Татьяна Рыжова заявляла, что уникальный накопленный материал археологических раскопок в нижегородском Кремле требует создания специальной музейной экспозиции.

По ее словам, необходимо вести не только охранные археологические раскопки, но и по примеру Москвы и Казани на месте проведения раскопок организовывать музей, что соответствует столичному статусу Нижнего Новгорода.

Кроме того, отметила Т.Рыжова, некрополи нижегородского Кремля дали антропологический материал, сохранность которого позволяет восстановить внешний облик нижегородцев XIII-XIV и XVII веков по "методу Герасимова".
чтобы присоединиться к дискуссии!