Новости Нижегородские новости 15:00, 24 Июня 2010
159
0

II всероссийский фестиваль боевых искусств школы Будзинкан состоится в Н.Новгороде

Серию мастер-классов для участников фестиваля проведет мастер Будо Хуан Мануэль Серрано. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

25 июня 2010 года в 15.00 в Волго-Вятской академии государственной службы председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Василий Полетаев торжественно откроет II всероссийский фестиваль боевых искусств школы Будзинкан.

Мероприятие организовано федерацией Ушу и Будо Нижегородской области при поддержке администрации Нижнего Новгорода в целях популяризации спорта среди молодежи и демонстрации вклада нижегородских последователей школы Будзинкан в развитие японского воинского искусства.

В фестивале примут участие спортсмены из разных городов России, а также специальный гость из Испании – один из ведущих европейских мастеров международной школы Будзинкан, обладатель наивысшего 15-го дана Хуан Мануэль Серрано.

В рамках трехдневного фестиваля г-н Серрано проведет серию мастер-классов для воспитанников школ ушу и курсантов нижегородской академии МВД. Кроме того, мастер примет участие в аттестации спортсменов на получение черных поясов и инструкторских званий.


Справка.

Нижегородская школа Будзинкан «Русский Будзинкан Додзе О.М.», основанная в 1993 году, действует в рамках областной Федерации Ушу и Будо. Руководитель школы и президент федерации Олег Макаров занимается восточными единоборствами с 1976 года, является первым российским инструктором международной организации «Будзинкан Додзе».
чтобы присоединиться к дискуссии!