Новости Нижегородские новости 15:32, 23 Июня 2010
193
0

"Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты транспортного налога", - А.Шаронов

"Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты транспортного налога", - заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов. Слова депутата приводит Управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Как отметил Александр Шаронов, депутаты Законодательного собрания вышли с инициативой о внесении изменений в закон области о транспортном налоге, суть которых заключается в расширении категорий граждан, имеющих право на льготы по транспортному налогу. "По предложению депутатов данная льгота будет распространяться на многодетные семьи, в которых воспитывается от трех и более детей не старше 18 лет, а также на семьи, где есть дети-инвалиды, в случае наличия транспортного средства мощностью до 150 лошадиных сил. Основанием для предоставления льготы является копия удостоверения многодетной семьи или документа, подтверждающего инвалидность ребенка, свидетельство о рождении ребенка или договор об осуществлении опеки или попечительства", - сообщил депутат.

"Поддерживать социально незащищенные категории граждан крайне необходимо. Освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей, попечителей или опекунов окажет ощутимую поддержку для более чем 11 тысяч многодетных семей и 8 тысяч семей с детьми-инвалидами. Эта мера была признана допустимой, и правительство области также дало на нее положительное заключение", - заявил Александр Шаронов.

Как сообщалось ранее комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 22 июня одобрили вопрос о внесении изменений в закон "О транспортном налоге". Законопроект предусматривает внесение изменений в ст.7 регионального закона "О транспортном налоге". Законопроектом предлагается предоставить льготы по оплате транспортного налога семьям, где есть дети-инвалиды, а также в отношении многодетных семей.

При этом предлагается ограничить распространение льготы на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., на мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. Планируется, что льгота будет предоставляться лишь на одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории.

Комитет по бюджетам и налогам рекомендовал направить вопрос на обсуждение ЗС НО, которое состоится 24 июня.

Напомним, в Нижегородской области на 1 апреля 2010 года на учете состоят 11 636 многодетных семей и 8 433 семей с детьми-инвалидами.
чтобы присоединиться к дискуссии!