Новости Нижегородские новости 15:25, 22 Июня 2010
115
0

Параллели между Н.Новгородом и Венецией провели на Покровке

Выставка фотохудожников Валерии Надеждиной и Михаила Крапивина в рамках социально-культурного проекта «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы» начала работу в Нижнем Новгороде 21 июня.

Экспозиция фотографий развернута на улице Большой Покровской.

В открытии выставки принял участие председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству, инициатор проекта Александр Сериков (фракция «Единая Россия»). Авторы экспозиции показали свой взгляд на Нижний Новгород в контексте мирового масштаба, проведя параллели с Венецией.

«Это уже третья по счету выставка, организованная в рамках социально-культурного проекта в текущем году. Подобные авторские экспозиции будут открываться до 9 сентября, а в преддверии Дня города будет развернута большая выставка на 500 работ. Мы приглашаем к участию в проекте как маститых, так и начинающих фотохудожников. Цель проекта „Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы“ — популяризация культурного наследия, привлечение внимания к его сохранению», — сказал Александр Сериков.


Справка

Проект «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы» реализуется в Нижнем Новгороде с 2003 года в различных направлениях: фестиваль фотографии, стихов и песен, конкурс-фестиваль образовательных учреждений, конкурс журналистских работ, конкурс на лучшую реализацию инвестиционного проекта сохранения культурного наследия города Нижнего Новгорода «Новая жизнь старого города» и другие.
чтобы присоединиться к дискуссии!