Новости Нижегородские новости 16:30, 17 Июня 2010
142
0

"Будущее российского телевидения связано с детьми", - С.Кушнерев

"Будущее российского телевидения связано с детьми", - заявил журналистам 16 июня главный редактор телекомпании "ВИД", автор и продюсер программ "Жди меня", "Последний герой", "Другая жизнь" Сергей Кушнеров.

По мнению Кушнерева, для развития телевидения необходимо использовать детские образы, потому что "нет ничего естественнее детей, они символизируют начало жизни". Он напомнил, что на телевидении уже существует ряд программ с участием детей, "детские проекты всегда выглядят выигрышнее".

Главный редактор телекомпании "ВИД" сообщил, что когда был снят первый "Последний герой", он выступил с предложением не снимать вторую часть, "люди проявляют интерес только ко всему новому, поэтому я не считал нужным снимать продолжение "Последнего героя". Кушнерев напомнил, что пока ни один проект не смог побить рейтинги "Последнего героя".

Кушнерев сообщил, что у него есть желание снять программу "Последний герой" с участием детей - "Маленький герой". "Это сложно, но в тоже время замечательно. Проблема состоит не в том, чтобы придумать, а в том, чтобы реализовать проект", - подчеркнул Кушнерев.

Он также напомним, что всего в проектах "Последний герой", которые он продюссировал, участвовало 97 человек. "Я часто встречаюсь с участниками проекта, у многих сложилась интересная судьба после окончания "Последнего героя", например, двое участников поженились", - сообщил Кушнерев.

Комментируя вопрос о том, что телевидение потеряет аудиторию, по его мнению, это связано с тем, что у людей появились другие интересы, и "в этом нет ничего страшного". В тоже время он отметил, что потребуется еще много времени, чтобы была возможность получать достоверную информацию о том, сколько человек смотрит телевизор, какой канал предпочитают зрители, какую программу.

По мнению Сергея Кушнерева, кроме политики, существует огромный пласт проблем, которым телевидение уделяет мало времени, "существует проблема благотворительной помощи детям, мало освещается вопрос взаимоотношения родителей с детьми".
чтобы присоединиться к дискуссии!