Новости Нижегородские новости 11:35, 15 Июня 2010
128
0

Спортивный праздник прошел на площади Минина

Спортивный фестиваль «Волга! Молодость! Здоровье!» в десятый раз прошел на площади Минина и Пожарского в субботу, 12 июня.

На специальных площадках состоялись соревнования по 10 видам спорта: лыжероллерам, мини-футболу, стритболу, шахматам, армспорту, перетягиванию каната, веселым стартам, настольному теннису, дартсу.

Как сообщили в спорткомитете Нижнего Новгорода, многочисленные зрители смогли насладиться показательными выступлениями профессиональных спортсменов по гимнастике, единоборствам, фитнесу и восточным танцам. По итогам соревнований победители и призеры получили специальные призы от председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Василия Полетаева.

«Такие праздники просто необходимы подрастающему поколению, если мы постоянно говорим о продолжении здоровой нации. Пришедшие на праздник нижегородцы смогли принять участие в различных турнирах, попробовать свои силы и выявить победителя. Честно говоря, я волновался по поводу теплой погоды, ведь синоптики обещали дожди. Но в итоге все закончилось благополучно, а улыбки на лицах детей — прямое подтверждение тому, что мы на правильном пути. Такие мероприятия, безусловно, будут и впредь», — заявил Василий Полетаев.

«Я много раз присутствовал на данном празднике в качестве зрителя и могу с уверенностью сказать, что детский спорт у нас продолжает развиваться. Некоторые триатлонисты также принимают участие в различных конкурсах, набирают оптимальную форму для последующих соревнований уже на профессиональном уровне. Скоро на Гребном канале пройдет этап Кубка России по спринту, где постараемся не ударить лицом в грязь», — сказал старший тренер сборной Нижегородской области по триатлону Сергей Карачаров.

«Сегодня на главной площади города собрались множество команд, которые сражаются за призы в нескольких возрастных группах. Отдельно играют девочки, которые в самоотдаче ничуть не уступают мальчишкам. В этом турнире нет профессиональных баскетболистов, как это было, скажем, на стадионе „Труд“, но от этого меньше интереса к игре не стало. В летние месяцы на разных площадках города пройдут турниры по стритболу, где мы рады видеть всех желающих», — заявил президент федерации баскетбола Нижегородской области Олег Кокорев.

«Такие соревнования на свежем воздухе позволяют привлечь в наши ряды перспективную молодежь, что, согласитесь, немаловажно. Приток в секции увеличивается, мальчишки совершенствуют свое мастерство. Многим становится интересно, как это спортсмены с весом 80 кг легко „кладут“ супертяжей, масса которых переваливает далеко за 100 кг. Все дело в мастерстве! К сожалению, сегодня на площадке нет чемпионки мира и Европы Екатерины Лариной, которая восстанавливается после международных стартов. Но в будущем она непременно продемонстрирует, на что способна», — выразил уверенность президент федерации армспорта Нижегородской области Сергей Гончаров.

«У нас сегодня аншлаг, от желающих сразиться друг с другом за шахматной доской нет отбоя! Конечно, за несколькими столами присутствуют более опытные спортсмены, и здесь борьба развернулась нешуточная. Думаю, что благодаря таким праздникам все большее количество детей приобщится к спорту. Конечно, не все в будущем станут чемпионами, но здоровыми людьми они будут непременно», — сказал директор ДЮСШ № 15 по шахматам Андрей Костров.
чтобы присоединиться к дискуссии!