Новости Нижегородские новости 14:30, 11 Июня 2010
287
0

В Дзержинске 23 детских сада закрылись на ремонт

Детские сады закрылись на ремонт. Правда, не все. Из 76-ти садиков 54 будут работать. Это спланировано для удобства родителей. Для остальных детских садов основными на ближайшее время станут: покраска, побелка, переоснащение групп. В некоторых дошкольных учреждениях уже приступили к работам.

С первого июня двадцать три дошкольных учреждения остались без воспитанников. Но это не значит, что персоналу придется сидеть без дела. Лето-самое время для ремонтных работ. К новому учебному году надо готовиться заранее.

Алексей Коротков начальник управления детских дошкольных учреждений Администрации г.Дзержинска: "Мы рады сообщить, что выделено Администрацией города Дзержинска четыре миллиона сто тысяч рублей для проведения ремонтных работ. В первую очередь на устранение предписаний надзорных органов, которые помогут нам безболезненно войти в новый учебный год и нормально функционировать."

И действительно, в некоторых детских садах уже приступили к работе. Воспитатели, обслуживающий персонал и, конечно, родители, активно участвуют в  процессе обновления помещений. Ведь уже в начале августа в них должны вернуться настоящие хозяева - дети.

Светлана Разова заместитель заведующей по административно-хозяйственным работам МДОУ №145: "Если закрывают садик, мы на июнь-июль закрываемся, чтобы что-то обновить. Вот так мы работаем."

А пока восстанавливаются кровли, меняется сантехника, и улучшаются игровые площадки, детей из пока еще неработающих садов, гостеприимно приняли другие  дошкольные учреждения. Причем, работники принимающей стороны не беспокоятся по поводу большого наплыва новых воспитанников.

Жанна Майорова заведующая МДОУ №135: "Да в общем-то пополнения значительного нет. Все дети в группах по требованиям Роспотребнадзора: больше двадцати человек нигде нет. Стараемся выполнять все требования."

И главное, что сами дети чувствуют себя достаточно комфортно. Игры на свежем воздухе и внимательное отношение воспитателей, самые лучшие средства для успешной адаптации ребят на новом месте. Ну а к прежнему режиму работы детские сады вернутся через два месяца.
чтобы присоединиться к дискуссии!