Новости Нижегородские новости 14:45, 11 Июня 2010
106
0

Приволжский полпред Григорий Рапота встретился с иностранными студентами

Нижегородские школьницы придумали, как усовершенствовать сотовую и GPS-связь. Их работа была представлена на Международной научно-инженерной ярмарке школьных исследовательских проектов в США. Девочки вернулись в Нижний Новгород и встретились с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. Полпред также разговаривал с иностранными школьниками, которые год прожили в России по программе обмена.

3 девушек 15, 16 и 17 лет всерьез интересует влияние состояния атмосферы на распространение электромагнитных волн. На эту тему они сделали целую научную работу. В США на Международной научно-инженерной ярмарке школьных исследовательских проектов нобелевские лауреаты работу нижегородок оценили на 4 место. С этим девушек поздравлял полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. О проекте беседовали на английском.

На этот конкурс от Нижегородской области ездили еще несколько юных ученых. Иван Лазаревич изложил свои исследование на тему песчаных бурь и землетрясений. Он также получил 4 место и специальный приз.

Кроме того, полпред Григорий Рапота встретился с иностранными школьниками и студентами из Италии, Германии, Франции, Америки, Тайланада, Японии и других стран. Они прожили в России почти год.

Ребята подарили Григорию Рапоте подарки: кекс с изображением немецкого и русского флагов, футболку из Тайланда, веер из Японии, оберег из Турции, блокнот из Италии. В знак признательности полпред каждому оставил автограф с индивидуальным пожеланием.
чтобы присоединиться к дискуссии!