Новости Нижегородские новости 14:33, 07 Июня 2010
198
0

Питание в детских оздоровительных лагерях Н.Новгорода, организованное МП "Единый центр муниципального заказа", отличается высоким качеством


Ребенок должен расти здоровым, физически крепким и всесторонне развитым. Из всех факторов, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие, питание занимает ведущее место. Многие родители, отправляя летом своих детей в оздоровительные лагеря, в первую очередь интересуются, чем там будет питаться их ребенок.  В большинстве детских лагерей Нижегородской области организацией питания занимается муниципальное предприятие города «Единый центр муниципального заказа».

С 2008 года предприятие успешно реализует программу «Здоровое питание». В рамках этой программы меню для ребят, отдыхающих в лагере, было составлено с учетом физиологических особенностей детского организма. В рацион был включен широкий ассортимент витаминизированной  продукции: масло, йодированные яйца, кисели, витаминизированное молоко «Шпаргалка», гематогены и т.д. Поставляется много разнообразной молочной продукции, а также витаминизированный хлеб и выпечка, собственного производства Единого центра. Все меню было согласованно с Роспотребнадзором.

Как сообщила директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, в Нижнем Новгороде в 2010 году откроется 220 лагерей при школах, клубах по месту жительства и при учреждениях дополнительного образования детей (ДОД) для летней оздоровительной кампании. На летнюю оздоровительную кампанию детей будет направлено 153 млн. рублей.

чтобы присоединиться к дискуссии!