Новости Нижегородские новости 13:59, 07 Июня 2010
114
0

Турнир дворовых команд стартовал в Канавинском районе

Два первых матча нового сезона Турнира дворовых команд по мини-футболу среди юношей в возрастной группе 12-13 лет прошли на спортплощадке школы № 121 («Нижегородец»).

Как сообщили РИА «Время Н» в федерации мини-футбола и футзала Нижегородской области, в первом поединке сошлись «Олимпийские надежды» во главе с несравненной Анастасией Дурандиной и «Мирк», который также претендует на ступень пьедестала почета. Оба коллектива показали зрелищную игру с обилием голевых моментов. В первом тайме «Олимпийские надежды» дважды поразили противоположные ворота, а после перерыва только увеличили отрыв в счете. Стоит отметить самый первый гол турнира — Настя Дурандина с линии вратарской площади изящным ударом поразила дальнюю «девятку». В концовке встречи «Мирк» предпринял отчаянные попытки спасти игру, смог вернуть интригу на поле, но фортуна была более благосклонной к гостям — 4:3.

В матче «Искры» против «Мещеры» номинальные хозяева площадки достаточно быстро оформили двузначный счет на табло, используя бесконечные фланговые комбинации и забросы мяча в чужую штрафную площадь. Лишь под занавес встречи нападающий «Мещеры» забил так называемый гол престижа, хотя моментов для взятия ворот у гостей, следует признать, было немало. Где-то не хватало везения, а где-то — мастерства. В итоге крупная победа «Искры» — 14:1.

Всего в соревнованиях принимают участие свыше 100 коллективов, которые разбиты на четыре возрастные группы. В верхней части города матчи пройдут на спортплощадке школы № 46.
чтобы присоединиться к дискуссии!