Новости Нижегородские новости 22:28, 04 Июня 2010
117
0

120 нижегородских подростков превратятся в "Барсов", "Ягуаров", "Тигров" и "Львов"

6 июня начинает свою работу летний военно-патриотический  лагерь «Хочу стать десантником», сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

6 июня 2010 года в 10.00 из парка «Швейцария» 120 нижегородских подростков отправятся в летний оздоровительный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником». Отъезд запланирован после митинга у мемориала воинам, погибшим в Афганистане и Чечне.

В этом году лагерь будет работать с 6 по 20 июня на базе полевого учебного центра Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (полигон, находящийся на границе Кстовского и Лысковского районов). Лагерный сбор организован в целях дополнительной адресной поддержки несовершеннолетних, профилактики правонарушений и патриотического воспитания подростков.

Из общего количества ребят будут сформированы 4 подразделения: «Барсы», «Ягуары», «Тигры» и «Львы». Каждым из подразделений будет руководить воспитатель - участник боевых действий и военный инструктор - курсант старших курсов Нижегородского военного училища. Подростков обеспечат военной формой, украшенной десантной символикой, которая останется им на память о лагерном сборе.

Во время лагерного сбора с воспитанниками будут проводиться занятия по парашютно-десантной, огневой, физической, строевой и санитарной подготовке, по военной топографии, военному инженерному делу с первичным ознакомлением с минно-взрывными средствами и системами. Кроме того, состоятся показательные выступления профессиональных военных с демонстрацией боевых возможностей техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя.

В рамках воспитательных, культурных и спортивных мероприятий будут организованы экскурсии по местам боевой  и  трудовой славы Нижнего Новгорода, встречи подростков с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий в Афганистане и Чечне, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Планируется, что в этом году воспитанники лагеря получат возможность совершить прыжок с парашютом на базе аэродрома Богородского аэроклуба.


Справка.

Пятый год подряд администрация города при поддержке Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий Нижнего Новгорода, Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища, Нижегородской Епархии и ГУВД по Нижегородской области организует работу лагеря «Хочу стать десантником».

По словам организаторов, опыт работы лагеря подтвердил правильность выбранного пути работы с подростками - многие из бывших воспитанников лагеря становятся курсантами военных учебных заведений.

Высоко оценена работа лагеря и на областном уровне. Проект «Хочу стать десантником» занял первое место в региональном конкурсе «Мы выбираем жизнь» в номинации «Лучшее спортивное мероприятие».

Руководитель  лагерного сбора - председатель Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий Нижнего Новгорода, участник войны в Афганистане, подполковник запаса Николай  Алексеевич Шилин.
чтобы присоединиться к дискуссии!