Новости Нижегородские новости 17:32, 02 Июня 2010
125
0

Комиссия по шкалированию при Рособрнадзоре определила минимальное количество баллов по биологии, литературе и информатике и ИКТ

1 июня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии по шкалированию. На ней было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, литературе, а также информатике и ИКТ (напоминаем, что ЕГЭ по этим предметам проводились 27 мая), сообщает Рособрнадзор.

Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл

по биологии 36 баллов,
по литературе 29 баллов,
по информатике и ИКТ 41 балл.


В свидетельство о результатах ЕГЭ и в федеральную базу свидетельств (ФБС) будут внесены данные по тем предметам, по которым участник набрал количество баллов, такое же и/или выше установленного Рособрнадзором.

Непреодоление минимального порога по предметам по выбору (биология, литература, ИКТ) не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течении 3 дней после объявления минимального порога по каждому из предметов. Если объявление индивидуальных результатов задерживается, нужно обратиться в местный или региональный орган управления образованием. Задержка может быть вызвана ошибками, допущенными сдающим при оформлении экзаменационной работы. 

Каждый регион самостоятельно определяет места, в которых участники ЕГЭ смогут узнать свои результаты. Это зависит от выбранной в регионе территориальной схемы.
Чаще всего информирование происходит:
•    для выпускников этого года – в школе, которую они заканчивали;
•    для остальных участники ЕГЭ – там, где сдавали экзамен или там, где получали пропуск на ЕГЭ, как правило, в местном органе управления образованием

В ряде регионов созданы бесплатные информационные Интернет-ресурсы, содержащие сведения о результатах участников ЕГЭ. Однако обращаем внимание, что эти ресурсы должны иметь официальный статус и соответствующие полномочия от органа управления образованием в данном регионе. Предложения отдельных Интернет-сайтов, якобы имеющих базы данных сдававших ЕГЭ и предлагающих за деньги узнать сведения о результатах ЕГЭ какого-либо участника, являются мошенническими.

Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в выставленных баллах за экзамен, то в течение 2 рабочих дней после получения результата он может подать апелляцию. 

По состоянию на 1 июня Федеральным центром тестирования (ФЦТ) обработано около 90% работ по каждому из предметов.
Не преодолели минимального порога:

•    по биологии  6,1% участников
•    по литературе 5,0% участников
•    по ИКТ 7,2% участников

100 баллов получили:
•    по биологии 117 участников из 40 регионов
•    литературе 377 участников из 57 регионов
•    по ИКТ 71 участник из 36 регионов.

Данные будут скорректированы после обработки 100% работ.

Рособрнадзором принято решение перепроверить работы высокобальников и стобальников в регионах, результаты которых вызывают сомнения.
чтобы присоединиться к дискуссии!