Новости Нижегородские новости 16:31, 27 Мая 2010
167
0

В школах России начались первые выпускные экзамены 2010 года

В школах почти для миллиона учеников начались выпускные экзамены. 27 мая сдавали первый ЕГЭ. Выбирали один из трёх предметов - информатику, биологию или литературу.

Настал тот день, к которому учителя начали готовить школьников, как только они повзрослели, научились читать и писать. Сезон ЕГЭ - 2010 стартовал. Всех выпускников первый экзаменационный день разделил на категории. Каждый выбрал то, что ближе и важнее, - информатику, биологию, литературу.

"Дети готовились с большей определённостью. То есть, пришло понимание того, что нужно заранее продумать, в каком направлении дети хотят продолжать своё образование, куда именно они собираются поступать. В этом году более чёткая ситуация с вузами, заранее известно какие именно предметы придётся сдавать абитуриентам", - отметила директор московской гимназии №1570 Светлана Рубинская.

"Поздравляем" - с такими словами сегодня встречают учеников в столичных школах. Только праздник на лицах не у всех - большинство минувшей ночью что-то дочитывали и доучивали. Ребята немного растеряны, немного испуганы. Списки, проверка документов, чужая школа - волнение усугубляют.

"Волнение нахлынуло сегодня утром. Вот сейчас хорошо волнуемся", - немного больше обычного переживает выпускник школы №1288 Дмитрий Андриянов.

Есть и такие, в успехе которых, не сомневается никто. Такой уверенности в своих знаниях можно только позавидовать.

"Примерно восемь месяцев я готовилась. Ещё ходила на курсы, плюс здесь - в школе. И за восемь месяцев, я считаю, что подготовилась как следует", - держится как стойкий оловянный солдатик гимназистка Анастасия Литвак.
- Уверенна?
"Да. Вообще волнения нет", - отвечает выпускница московской гимназии №1570.

Ещё минута и они вскроют первый важный пакет в своей жизни. Куда-то уйдёт волнение и в памяти всплывёт всё что знают. Может даже то, что не знают, но догадываются. Следующее волнительное утро у выпускников наступит 31 мая. Тогда уже всем без исключения придётся показать свои знания по русскому языку.
чтобы присоединиться к дискуссии!