Новости Нижегородские новости 16:18, 27 Мая 2010
177
0

Школьники города готовятся к легендарному футбольному турниру "Кожаный мяч"

На этой неделе в Нижнем Новгороде пройдут  соревнования по футболу и легкой атлетике. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

С 27 по 31 мая 2010 года в Нижнем Новгороде состоятся несколько спортивных мероприятий, организованных комитетом по физической культуре и спорту администрации города. Одним из них станет знаменитый турнир среди молодых футболистов-непрофессионалов «Кожаный мяч».

27 мая в 15.30 на стадионе «Локомотив» (пер. Балаклавский, 1) открытие соревнований по легкой атлетике, проводимых в рамках «Универсиады-2010». Студенты и аспиранты дневной формы обучения, а также выпускники ВУЗов 2009 года выявят сильнейших в беге на различные дистанции, эстафетах 4x100 и 4x400 метров, а также в прыжках в длину. Турнир продлится два дня. Торжественная церемония закрытия и награждение победителей состоятся 28 мая в 17.15 на стадионе «Локомотив».

29 мая на стадионах «Северный» (ул. Дьяконова, 31) и «Искра» (ул. Коммунистическая, 79) стартует открытое летнее Первенство Нижнего Новгорода по футболу среди команд мальчиков, подростков, юношей, юниоров и мужчин. Турнир для профессиональных спортсменов будет проходить до 31 октября 2010 года по круговой системе. Проведение футбольных матчей запланировано на трех стадионах (в т.ч. стадион «Радий», ул. Горная, 14). Осенью будут определены три лучшие команды, а также самые полезные игроки чемпионата.

31 мая в 10.00 на стадионе «Северный» откроется детский турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». В течение 7 игровых дней школьники, самым младшим из которых исполнилось 10 лет, будут соревноваться в 4 возрастных группах. В каждой группе заявку могут подать восемь команд. Отметим, что матчи турнира «Кожаный мяч» также пройдут на полях «Радия» и «Искры». Победители и призеры соревнований получат кубки, дипломы и призы от спорткомитета администрации Нижнего Новгорода.

По мнению председателя комитета по физической культуре и спорту Василия Полетаева, лето традиционно считается в нашей стране лучшим временем года для занятия спортом на свежем воздухе. «Теплая погода, более высокое качество газонов на стадионах позволяют привлекать все большее число молодых ребят. К сожалению, наша сборная не попала в финальную часть чемпионата мира в ЮАР. Один из выводов, которые нужно сделать, –  это повысить внимание к детскому спорту», - считает председатель комитета.
чтобы присоединиться к дискуссии!