Новости Нижегородские новости 14:52, 26 Мая 2010
154
0

Нижегородские семьи наградили за заслуги в воспитании детей


Торжественный прием семей, представленных по распоряжению губернатора к награждению почетным знаком «Родительская слава» и премией Нижегородской области «Нижегородская семья», прошел в нижегородском Кремле в среду, 26 мая.

Семьи получили награды из рук министра социальной политики региона Никиты Гурьева и его заместителя Надежды Отделкиной. Многие из награждаемых пришли с детьми, которым подарили мягкие игрушки.

Звание «Лауреат премии Нижегородской области «Нижегородская семья» ежегодно присваивается 10 семьям за заслуги в воспитании детей и сохранении лучших семейных традиций. Этим семьям вручается денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

В этом году обладателями премий стали семьи из Нижнего Новгорода и различных районов области. Многие из них многодетные. Так, в семье Зуицыних из Арзамасского района — 4 дочери. В семье иконописцев Усас из Выксунского района — 6 детей. В семье Шлепневых-Кудрявцевых из Лукояновского района — 8 детей, из которых шестеро — приемных.

Почетным знаком «Родительская слава» награждаются 5 лучших родителей за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей. Этим родителям вручается денежная премия в размере 15 тысяч рублей. Лучшими родителями в этом году стали 3 мамы и 2 папы — жители областного центра и Большеболдинского, Княгининского и Лукояновского районов. Две семьи — многодетные, в одной воспитываются трое детей, в другой родители вырастили пять детей. В трех других семьях — по двое детей.

Как отметила Надежда Отделкина, обращаясь к собравшимся, в области уже по 20 награжденных и той, и другой премиями.

По словам Никиты Гурьева, денежные премии должны помочь семьям в решении важных для них задач. Министр подчеркнул, что награжденные семьи — это образец для всех нижегородцев в деле воспитания детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!