Новости Нижегородские новости 13:10, 25 Мая 2010
137
0

1 июня в Н.Новгороде для школьников откроются 240 летних лагерей

24 мая глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов провел оперативное совещание, на котором обсуждались наиболее важные вопросы жизнедеятельности Нижнего Новгорода, сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова сообщила, что в Нижнем Новгороде в 2010 году откроется 220 лагерей при школах, клубах по месту жительства и при учреждениях дополнительного образования детей (ДОД) и 19 загородных лагерей для летней оздоровительной кампании. В этом году на организацию массового отдыха школьников будут направлены 153 млн. рублей.

«По нашим расчетам отдохнуть летом смогут 111 186 юных нижегородцев, некоторые из которых посетят лагеря дважды. До 1 июня все детские лагеря должны пройти приемку и могут считаться открытыми только после согласования со всеми соответствующими структурами», - отметил Вадим Булавинов.

Кроме того, на оперативном совещании директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков доложил о проведении ремонтной кампании в Нижнем Новгороде, на которую в 2010 году из всех источников финансирования планируется направить 1,4 млрд. рублей и охватить более 2 тыс. домов. В рамках программы будут выполняться первоочередные работы, связанные с подготовкой к зиме: ремонт внутридомовых инженерных систем отопления, горячего водоснабжения, электроснабжения, утепление фасадов и ремонт крыш.

В ходе совещания с руководителями структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов заявил, что на следующей неделе планирует объехать микрорайоны города, включенные в реализацию программы «Город-сад» на 2010 год.

«Я обращаюсь к главам районов - необходимо срочно установить в данных жилых кварталах информационные стенды, благодаря которым нижегородцы смогут узнать о видах и объемах работ по комплексному благоустройству. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы сохранили городскую программу «Город-сад», по которой на приведение в порядок восьми микрорайонов города из бюджета города будет направлено 500 млн. рублей», - заявил Вадим Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!