Новости Нижегородские новости 10:15, 24 Мая 2010
126
0

В зоопарке "Лимпопо" в семействе европейских муфлонов родился ягненок

Об этом сообщает пресс-служба зоопарка «Лимпопо».

В семействе европейских муфлонов, проживающих в зоопарке «Лимпопо», произошло долгожданное пополнение: на свет появился ягненок (мальчик). Уже в первые часы жизни детеныш встал на ноги и смог самостоятельно передвигаться по вольеру, теперь же малыш неотступно следует за кормящей его матерью. Большой интерес к ягненку проявляет и его старшая сестра, и отец, однако пока мать никого к детенышу не подпускает.

«Малыш понемногу осваивается, изучает мир, в который он попал всего несколько дней назад. Уже даже сейчас видно, что ягненок очень любопытный, смелый – ему всё интересно, а наблюдать за ним интересно вдвойне», - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.


Справка:

Европейский муфлон – житель труднодоступных горных районов на юге Франции и Испании. Населяет открытые пространства со слабо пересеченным рельефом, пологие склоны гор. Самцы имеют закрученные рога, у самок рожки маленькие, почти незаметные.

Ловко и легко прыгает в высоту на 2-3 метров. Активен в сумерки и ночью, днём отдыхает. Может долго обходиться без воды. Держится смешанными стадами, иногда очень крупными. Продолжительность жизни - 12-17 лет. В настоящее время учеными доказано происхождение всех пород домашних овец от диких баранов, относящихся к группе муфлонов. Используется для улучшения качества пород овец.
чтобы присоединиться к дискуссии!