Новости Нижегородские новости 16:05, 20 Мая 2010
154
0

Абитуриентам будет проще подать заявление в вуз

«Главное отличие вступительной кампании 2010 года для нижегородцев будет заключаться в том, что ошибки, которые допустили вузы и поступающие в 2009 году, будут компенсированы», — заявил журналистам заместитель директора НФГУ «Высшей школы экономики» Андрей Максимов в четверг, 20 мая.

«Всем известно, что из-за огромного количества заявлений, поданных в высшие учебные учреждения в 2009 году, возникли значительные сложности приема выпускников. Сейчас, я думаю, руководства вузов будут увеличивать число приемных точек, организовывать возможность подать заявление в электронном виде у себя на сайте. В частности, „Высшая школа экономики“ сделает доступной такую услугу в ближайшее время. Кроме того, мы дадим возможность поступающим заполнить заявку на компьютере в нашем университете. Все это значительно снизит длительность процедуры и сократит очереди», — сказал Максимов.

Также он добавил, что, поскольку правила приема в вузы были размещены на сайтах учебных заведений к февралю, у выпускников и прочих поступающих было достаточно времени, чтобы определиться с вузом и специальностью.

«Возможно, проблемы возникнут у вузов при определении льгот, предоставляемых призерам олимпиад, которые учреждают советы директоров. Хорошо будет тем, кто набрал много баллов, тем же, у кого баллов недостаточно, будет так же сложно, как и в прошлом году, но шансы у них появятся во время второй волны вступительной кампании. Для того чтобы не упустить свой шанс, необходимо постоянно отслеживать информацию на вузовских сайтах, а также проанализировать результаты прошлогодней кампании. Надо понимать, что в ходе поступления информация эта будет меняться. Соответственно, следить необходимо именно за динамикой этого изменения. Необходимо подчеркнуть, что приказ о зачислении будет оформляться не по итогам всей кампании, а, как и в прошлом году, по результатам каждой волны. Возможно, сократит потоки заявлений тот факт, что количество выпускников в области по сравнению с прошлым годом снизилось на 15%», — добавил он.
чтобы присоединиться к дискуссии!