Новости Нижегородские новости 17:18, 19 Мая 2010
145
0

Нижегородские школьники получили награды Международной научно - инженерной ярмарки школьных исследовательских проектов, прошедшей в США

Нижегородские школьники получили награды международной научно-инженерной ярмарки школьных исследовательских проектов, прошедшей в Силиконовой долине в США. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся 19 мая в Нижнем Новгороде пресс-конференции.

С 10 по 14 мая в знаменитой Силиконовой долине в США проходила 61-я Международная научно-инженерная ярмарка школьных исследовательских проектов – Intel ISEF. Как было отмечено в ходе пресс-конференции, это единственное международное мероприятие столь высокого ранга для школьников возраста 13-18 лет, которое организовано в форме конкурса научных работ, каждую из которых одновременно оценивает не менее 10 членов жюри – авторитетнейших в мире специалистов в данной области, в том числе лауреаты Нобелевской премии. Престижность наград этого мероприятия такова, что их приравнивают к Нобелевским премиям для школьников.

За сравнительно небольшую, двухлетнюю, историю участия в этом мероприятии нижегородская команда впервые возвратилась с четырьмя наградами. По общему числу наград нижегородцы сумели обойти команды из Москвы и Санкт-Петербурга, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Так, ученик 11 класса лицея №40 Иван Лазаревич занял четвертое призовое место в номинации "Физика" и получил специальную награду Общества геофизиков-исследователей, а также специальную премию Ассоциации агентств по патентам и товарным знакам.

Нижегородская команда, в которую вошли ученицы 10-го класса МОУ СОШ №2 города Дзержинск Лилия Храпунова и Антонина Тропкина, а также ученица 9-го класса нижегородского лицея №40 Анастасия Шайкина, заняла четвертое место в категории "Групповые проекты" номинации "Физика", и также получила специальную награду Общества геофизиков-исследователей.

Как сообщил директор Нижегородского научно-информационного центра, исполнительный директор конкурса ROST ISEF Илья Коршунов, всего от нижегородских школьников поступило 60 заявок на участие в конкурсе, лучшие из них были отобраны членами комиссии.

"В жесткой конкурентной борьбе победителями стали наши ребята. Благодаря таким конкурсам Нижегородская область становится известной во всем мире. Это позволяет нам вовлечь молодежь региона в научно-исследовательскую деятельность", - заявил Илья Коршунов.

Он также подчеркнул, что каждый нижегородский школьник может стать участником подобных конкурсов.
чтобы присоединиться к дискуссии!