Новости Нижегородские новости 22:50, 28 Апреля 2010
167
0

Учащиеся 26 дзержинских школ приняли участие в эстафетном легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы

Эстафетный традиционный легкоатлетический пробег по улицам нашего города, посвященный Дню победы, завершился в минувшие выходные. В соревнованиях принимали участие команды общеобразовательных школ, средне-специальных и высших учебных заведений.

Новшество этого сезона - поднятие государственного флага - такого ранее на центральной площади не наблюдалось. Здесь организаторы преуспели. Честь открыть старты предоставили уважаемому человеку в области спорта, почетному мастеру - Виталию Аникееву. Но до праздничного настроения многим было далеко.

Количество стартовавших с каждым годом все меньше, забегов и вовсе было только два, а на пороге все-таки памятная и юбилейная дата. К 9 мая были приурочены соревнования. Из 40 школ в двенадцатиэтапной, смешаной  эстафете принимали участие только 26, а это 65%. Куда все подевались, был же учебный день, сады, огороды, пикники не начались. 65% - 65 лет Великой Победы, может в этом все дело.

Что же касается соперничества среди средне-специальных и высших учебных заведений. Стартовало их 7 и безоговорочную победу одержал Политех. 4.100 метров команда промчалась за 10 минут 31 секунду. Будущие педагоги на второй позиции - 10.56, замкнули призовую тройку студенты индустриально-коммерческого техникума. "Красноармейцы" немного не попали на пьедестал.

В основном забеге учеников борьба развернулась настоящая. Молодцы мальчишки и девчонки. На первом этапе впереди школа №37, на втором и третьем - №23, к девятому этапу впереди прибрежная №20, а на финише с отрывом в 23 секунды финишную ленточку первыми пересекли представители как раз школы №23. Как много совпадений в этом году. Серебрянные награды достались школе №14, опередившие на одну секунду бронзовых призеров, спортсменов из школы №37.

Надо отметить, что победители получили право представлять наш город на областном эстафетном пробеге, который состоится 10 мая на площади Минина и Пожарского.
чтобы присоединиться к дискуссии!