Новости Нижегородские новости 23:00, 28 Апреля 2010
107
0

В Нижегородской области в 2010 г. построят еще 3 физкультурно - оздоровительных комплекса

Оздоровление нации является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед государством. В Нижегородской области в этом направлении сделан важный шаг: в регионе открыты 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Жители Борского района могут гордиться не только своими базами отдыха и крупными заводами, их район теперь входит в число самых спортивных в Нижегородской области. Полгода назад здесь появился физкультурно-оздоровительный комплекс "Красная горка".

Двери комплекса открыты для всех желающих. Сейчас здесь занимаются 1500 тысячи человек, почти 1000 из них - дети в возрасте от 4 до 16 лет.

Плата за посещение берется только в вечернее время. 25-метровый бассейн и отдельная чаша с аттракционом для самых маленьких - не единственная гордость руководства. На площадке с искусственным льдом дети могут заниматься почти круглый год.

В "Красной горке" есть залы для гимнастики, единоборств, бильярда и дартса, а также большой зал для игровых видов спорта и легкой атлетики. Везде работают квалифицированные тренеры.

Не меньше детей рады строительству физкультурно-оздоровительных комплексов сотрудники милиции. В районах изменилась оперативная обстановка.

В 2010 году в Нижегородской области собираются открыть еще 3 физкультурно-оздоровительных комплекса. Программа по строительству спортивных центров находится в числе приоритетных. Всего в регионе планируют построить 46 физкультурно-оздоровительных комплексов.
чтобы присоединиться к дискуссии!