Новости Нижегородские новости 17:15, 20 Апреля 2010
123
0

Областная детская больница получила новое оборудование

Нижегородская областная детская клиническая больница получила в дар комплект медицинского оборудования для отделения реанимации во вторник, 20 апреля.

Как рассказал главврач больницы Олег Кадников, это целый пакет медоборудования. В него входит ВЧ-генератор, который будет работать в хирургии для новорожденных. Его применение устраняет один из значимых негативных факторов – потеря крови.

Также в комплект входит лабораторный осмометр, который необходим для правильного выбора стратегии лечения детей. Он будет оказывать серьезную помощь десяткам детей каждый год.

Кроме того, в комплект входят инфузионные насосы.

«По нескольким видам оборудования у наших сотрудников уже есть опыт работы, а по остальным - в пакет договоров входит не только само оборудование, но и обучение работников на месте. Оборудование уже установлено», – отметил главврач.

«За последние годы очень много сделано в части охраны здоровья детей и матерей. Но, тем не менее, вопросы реанимационной помощи остаются первоочередной задачей. В наших планах – увеличение количества коек в реанимациях, коек для выхаживания новорожденных детей», – отметил начальник отдела медицинской помощи матери и ребенку министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровцова.
чтобы присоединиться к дискуссии!