Новости Нижегородские новости 18:15, 19 Апреля 2010
141
0

В Нижнем Новгороде прошел мастер - класс по робототехнике

В Поволжском центре аэрокосмического образования прошел мастер-класс специалиста по робототехнике из Москвы Александра Фарафонова. Мастер-класс проходил в рамках областной олимпиады и российских чтений памяти С.А.Каплана. Их участниками стали учащиеся 10-11 классов и студенты среднеспециальных учебных заведений из разных городов России.

Оборудованный ультразвуковыми датчиками, андроид реагирует на препятствие и выбирает путь отступления. Подобный конструктор в начальные классы российских школ начал поступать уже в 2009 году.

Александр Фарафонов, методист по робототехнике Центра информационных технологий и учебного оборудования департамента образования Москвы: "Был проведен конкурс среди начальных школ. В Нижегородской области из 36 школ первое место занял лицей №165."

Модель планетохода "Меркурианец" в 2009 году победила на молодежной научно-технической выставке в Москве. С помощью различных датчиков планетоход мог бы свободно перемещаться по планете и преодолевать препятствия.

Для таких юных умельцев, как Александр Хлопков, проводятся всероссийские роботехнические фестивали. Там представлены не только школьные, но и профессиональные роботы.

Александр Фарафонов, методист по робототехнике Центра информационных технологий и учебного оборудования департамента образования Москвы: "Горьковский автозавод предоставил автомобили "ГАЗель-бизнес", на которых студенты установят модели роботов. С помощью этих моделей машины будут управляться роботами и двигаться по заданной траектории."

Летом на Селигере победители покажут всё, на что способны обновленные машины.
чтобы присоединиться к дискуссии!