Новости Нижегородские новости 18:05, 19 Апреля 2010
156
0

В Н.Новгороде реализуется передовой проект по организации школьного питания, не имеющий аналогов в России

19 апреля 2010 года глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов посетил гимназию №67 Московского района и проверил работу инновационной карточной системы оплаты питания нижегородскими школьниками через электронные терминалы.

Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

В настоящее время в этом общеобразовательном учреждении реализуется проект под названием «Школьная карта», инициатором которого выступило муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа». Каждому школьнику выдается электронная пластиковая карта с его персональными данными и  информацией о лицевом счете. При помощи «школьной карты» ученик может самостоятельно оплачивать свои завтраки и обеды в школьной столовой без использования наличных средств. 

По мнению главы города, новая система очень удобна для родителей. «Во-первых, они могут быть уверены, что средства, которые находятся на карте, будут потрачены детьми только на питание в школе, а не на другие цели. Во-вторых, они смогут получать информацию о фактическом рационе своего ребенка, что позволит более грамотно и взвешенно планировать питание детей», - сказал Вадим Булавинов. Кроме того, реализация проекта позволит осуществлять дополнительный учет посещаемости учеников.

Генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Евгений Тенилов сообщил, гимназия №67 выступает в Нижнем Новгороде в качестве единственной стартовой площадки для реализации проекта. В зависимости от полученных результатов возможно внедрение электронных карт в других школах города. По словам директора гимназии Эльвиры Казаковой, на данный момент ученики и их родители положительно отзываются о новой системе оплаты питания, которая используется около месяца.

Как отметил Евгений Тенилов, данный проект не имеет аналогов в России и  позволяет выйти на самый современный уровень в организации системы школьного питания.
чтобы присоединиться к дискуссии!