Новости Нижегородские новости 18:12, 15 Апреля 2010
144
0

В Приволжской столице прошел конкурс "Нижегородская семья"

В Нижнем Новгороде лучшие семьи показали все, на что способны. В Приволжской столице состоялся нижегородский этап конкурса "Нижегородская семья". Ранее он прошел в каждом районном центре области.

Каждая семья хотела подчеркнуть свою индивидуальность. Семья из Советского района отличилась необычным подходом к творческому заданию: профессиональные музыканты Дмитрий и Анна Лившиц и их 3 детей показали шуточный фильм про себя.

Лившиц удивили судей и своим генеалогическим древом. По мнению главы семейства Дмитрия, важно не только рассказать про каждого родственника, но и упомянуть о его заслугах и показать, как это вписывается в историю страны.

Все участники конкурса продемонстрировали хорошие знания своих исторических корней. Судей порадовало обилие представленных экспонатов: семейные реликвии, рукоделия прабабушек, грамоты и книги о знаменитых предках.

Свелана Чанова, председатель жюри, начальник отдела семейной политики Министерства социальной политики Нижегородской области: "Каждая семья уникальна и неповторима. У каждой семьи есть свои отличительные особенности."

Перед жюри конкурса стоит непростая задача: из 16 лучших семей выбрать 3 победителей. Награждение пройдет в мае и будет приурочено к Международному дню семьи.
чтобы присоединиться к дискуссии!