Новости Нижегородские новости 17:10, 08 Апреля 2010
141
0

Около 70 спортсменов примут участие в открытом турнире по фехтованию на шпагах в Кулебаках Нижегородской области

Около 70 спортсменов примут участие в открытом турнире по фехтованию на шпагах в Кулебаках Нижегородской области. В сообщении говорится, что под патронажем ОАО "РУСПОЛИМЕТ" в залах МУ "КФСК" 10 апреля уже в четветрый раз пройдет открытый турнир по фехтованию на шпагах памяти мастера спорта по фехтованию Анатолия Сорокина.

Анатолий Сорокин ушел из жизни 13 апреля 2001 года, но память о нем как о человеке, внесшем большой вклад в развитие фехтовального спорта в Кулебаках, жива в сердцах его учеников. Один из них - Евгений Карбовский - выступил четыре года назад инициатором проведения турнира в память о своем знаменитом тренере. Инициативу поддержали в ОАО "РУСПОЛИМЕТ", и секция фехтования в Кулебаках пережила свое второе рождение осенью 2006 года. С тех пор фехтовальный турнир стал одним из самых ярких событий в спортивной жизни Кулебакского района.

На восьми фехтовальных дорожках, говорится в сообщении, за победу сразятся около 70 спортсменов, которые представлены в четырех возрастных категориях, из городов: Москва; Нижний Новгород, Дзержинск, Лысково, Ковров, п.Ставрово Лакинского района (Владимирская область). Многие фехтовальщики являются мастерами или кандидатами в мастера спорта.

Померяться силами с молодежью смогут титулованные спортсмены - мастер спорта из Дзержинска, призер Кубка мира, чемпион России 2009 года, победитель турнира сильнейших шпажистов России 2010 года Алексей Тихомиров и заслуженный тренер России, мастер спорта Игорь Соя.

Уже четвертый год в Кулебаках встречаются представители различных школ фехтования из разных субъектов РФ, что говорит не только о развитии турнира, но и о том, что цель, поставленная руководством ОАО "РУСПОЛИМЕТ" перед спортсменами, - принимать на своей родине турниры всероссийского значения - вполне реальна и достижима.
чтобы присоединиться к дискуссии!