Новости Нижегородские новости 17:41, 08 Апреля 2010
252
0

Ресурсный центр духовно - нравственного воспитания и гражданского образования создан на базе общеобразовательной школы №187

Ресурсный центр духовно-нравственного воспитания и гражданского образования создан на базе общеобразовательной школы N 187 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

В сообщении отмечается, что 7 апреля в актовом зале Нижегородской духовной семинарии состоялось подписание трехстороннего договора между Департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода, Нижегородской епархией и средней общеобразовательной школой N187 о создании на базе этого учебного заведения городского ресурсного центра духовно-нравственного воспитания и гражданского образования.

После подписания договора архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и первый проректор семинарии протоиерей Александр Мякинин вручили дипломы об окончании образовательных курсов по основам православной культуры учителям школы N187.

По предложению директора школы Валерия Малинина с начала нынешнего года 35 учителей добровольно выразили желание стать слушателями курсов по основам православной культуры и под руководством преподавателей семинарии изучать литургику, богословие и церковную историю. По словам педагогов, новые знания не только значительно расширили их кругозор, но и совершили настоящее духовное обновление.

"Мы всегда уделяли большое внимание духовно-нравственному воспитанию, особенно на уроках литературы, но теперь мы будем это делать с новыми знаниями и новыми подходами", - отметила председатель школьного методического объединения учителей русского языка и литературы Ирина Смолина.

Поздравляя учителей, архиепископ Георгий сказал, что "нам очень радостно, что мы с вами перешли в совершенно иную плоскость нашего общения и соработничества". "Во время духовного упадка, который мы переживаем, весьма не просто вырастить и сохранить настоящую, самобытную личность. И то, что мы вместе будем заниматься духовным воспитанием, имеет огромное значение", - продолжил он.

"Конечно, только своими усилиями мало чего можно добиться. Но если мы научимся привлекать на свои труды благословение Божие, многое из того, что сегодня нерешаемо, будет решено и выполнено. Яркий пример тому - опыт жизни Православной Церкви за последние 20 лет", - отметил правящий архиерей.

После поздравлений учителя прочли стихи собственного сочинения и преподнесли владыке авторский кулич.
чтобы присоединиться к дискуссии!