Новости Нижегородские новости 10:30, 05 Апреля 2010
209
0

Дума Н.Новгорода 21 апреля рассмотрит список мест, где не допускается или ограничивается нахождение детей в ночное время

Дума Нижнего Новгорода на заседании 21 апреля рассмотрит список мест, где не допускается или ограничивается нахождение детей в ночное время в городе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в управлении общественных связей горадминистрации со ссылкой на комитет по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода. 

В марте текущего года в администрации города проходили рабочие совещания по вопросам создания экспертной комиссии по оценке предложений об определении дополнительных мест на территории города, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей - лиц, не достигших 16-летнего возраста.

Областным законом "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области" понятие "ночное время" определяется в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) для городских населенных пунктов - с 22:00 мск до 06:00 мск, в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) для городских населенных пунктов - с 23:00 мск до 06:00 мск. Законом также определяется основной перечень мест, где не допускается пребывание детей ночью.

В состав городской комиссии вошли 25 человек, среди которых депутаты Городской думы, руководители структурных подразделений администрации города и главы всех районов, представители органов внутренних дел, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также руководители общественных организаций.

В ходе работы члены комиссии оценивают предложения, поступившие от администраций районов Нижнего Новгорода, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, других органов и учреждений, общественных объединений и граждан. В настоящее время на рассмотрение комиссии уже поступило около 700 предложений о включении в дополнительный список мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.

В частности, в настоящее время городская экспертная комиссия рассматривает вопрос о включении в существующий перечень следующих дополнительных мест, которые не указаны в законе области: речь идет о вокзалах, ночных клубах, развлекательных комплексах, объектах лотерейного бизнеса, строительных площадках, кладбищах, саунах, банях, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

Окончательно список мест, где не допускается или ограничивается нахождение детей в ночное время в Нижнем Новгороде, утверждается депутатами городской Думы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов приступили к работе по ограничению пребывания детей в местах, которые указаны в областном законе - ресторанах, барах, рюмочных, заведениях игорного бизнеса, на стадионах, в парках, компьютерных клубах и т.д.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) 25 февраля приняло во II чтении закон "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области".

Кроме того, депутаты ОЗС 25 марта приняли в первом чтении изменения в КоАП Нижегородской области, предусматривающие введение штрафов за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Согласно изменениям, нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 100 до 500 рублей.

На должностных лиц за данное правонарушение может быть наложен штраф в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей.

Допуск несовершеннолетних в общественные места, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию, в том числе на объекты, которые предназначены для реализации только товаров сексуального характера или только алкогольной продукции, а также в заведения игорного бизнес, также влечет наложение административного штрафа. 

Размер штрафа за данное правонарушение для должностных лиц предусмотрен в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!