Новости Нижегородские новости 12:00, 05 Апреля 2010
109
0

Сборная Сарова по рукопашному завоевала I место в открытом первенстве города среди юношей и подростков

Сборная Сарова (Нижегородская область) по рукопашному завоевала первое место в открытом первенстве города по рукопашному бою среди юношей и подростков.

Как сообщает департамент по делам молодежи и спорта администрации, первенство прошло в день внутренних войск МВД России и в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

В первенстве приняли участие сильнейшие команды области из Нижнего Новгорода, Дзержинская, Бора. Всего более 50 участников. В числе почетных гостей двукратный чемпион мира по абсолютным поединкам Максим Тарасов.

Идея организовать соревнования подобного уровня принадлежит воспитанникам саровской школы борьбы Вадиму Стрижову и Павлу Минину. Они же выступили генеральными спонсорами.

"Наша цель  - привлечь внимание подростков к спорту, - подчеркнул В.Стрижов. – Борьба – воспитывает характер. Настоящий борец умеет думать и оценивать свои возможности. В жизни такие навыки точно пригодятся".

За выступлением своих подопечных следил тренер мастер спорта и обладатель Кубка России по рукопашному бою Сергей Иродов.

В состав сборной Сарова вошли: Сергей и Андрей Мусаевы, Дмитрий Сафронов, Павел Стрижов, Алексей Маринин, Максим Казаков, Гордей Скребцов, Артем Дехтярь, Вадим Рябов, Андрей Шубин.

В итоге сборная Сарова завоевала 15 призовых мест и в результате одержала победу в общекомандном зачете.

"Мы надеемся сделать первенство традиционным. Ведь для детей соревнования -  это праздник. Они получают бесценный опыт состязаний, который обязательно пригодится им в дальнейшем, – отметил тренер чемпионов Виталий Михайлов. – Самое главное – обошлось без серьезных травм, а разбитые носы заживут уже к следующему турниру".
чтобы присоединиться к дискуссии!