Новости Нижегородские новости 21:57, 01 Апреля 2010
104
0

Дом ребенка открылся в Дзержинске

Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов принял участие в торжественном открытии Дома ребенка №2 в Дзержинске в четверг, 1 апреля.

«Это событие давно ждали все дзержинцы, и вот оно, наконец, состоялось. Когда началась реконструкция здания, оно фактически было полуразрушено. Деньги из областного бюджета начали выделяться с 2007 года. Общий объем финансирования данного проекта составил 100 млн рублей», – отметил Суворов во время церемонии открытия.

По его словам, сейчас в шести домах ребенка Нижегородской области на 360 человек есть 77 вакансий. Он отметил, что таких вакансий должно быть как можно больше и добавил, что в последнее время в обществе начали происходить определенные изменения, в связи с чем люди начали охотнее брать детей из домов ребенка и из детских домов.

«Сейчас в области 6 домов ребенка. На реконструкцию и ремонт Заволжского, Городецкого и Выксунского домов ребенка уже были выделены солидные бюджетные средства. Но при этом я должен отметить, что данный Дзержинский Дом ребенка действительно отвечает всем мировым стандартам и укомплектован по последнему слову техники», – сказал Суворов.

В рамках открытия Дома ребенка он также пообщался с его персоналом и осмотрел помещение и оборудование Дома ребенка.
чтобы присоединиться к дискуссии!