Новости Нижегородские новости 21:01, 30 Марта 2010
136
0

31 марта в Центре детского компьютерного творчества Intel состоится торжественное мероприятие "IT-весна-2010"

31 марта 2010 года в 14.30 в Центре детского компьютерного творчества Intel состоится торжественное мероприятие «IT-весна-2010», посвященное началу реализации социального проекта «Компьютер, бабушка и я!», победившего в III городском грантовом конкурсе «Будущее Нижнего».

Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Мероприятие, организованное Нижегородской региональной благотворительной общественной организацией «Забота» (НРБОО), проводится при поддержке администрации Нижнего Новгорода и корпорации Intel в России.

В открытии проекта примут участие заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Беспалова, начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, председатель Местного совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Колыванов, директор по связям с общественностью корпорации Intel Евгений Закаблуковский, представители нижегородских общественных объединений и члены компьютерного клуба Intel. Проект «Компьютер, бабушка и я!» реализуется одновременно по двум направлениям: межпоколенческое обучение компьютерным технологиям и занятия декоративно-прикладным творчеством.

В рамках торжественной презентации проекта участники образовательной программы продемонстрируют свои первые достижения в освоении компьютера: умение рисовать, набирать тексты и искать информацию в сети Интернет. Вместе с тем, арт-тренеры «Заботы» расскажут ученикам о предстоящих творческих занятиях, проведут мастер-классы «Роспись по шелку» и «Восточный танец». Совместно с сотрудниками «Заботы» участники проекта исполнят для гостей «IT-частушки» и смогут познакомиться со своими единомышленниками из Москвы.

«О нашем проекте узнали постоянные слушательницы столичного радио «Леди FM», которые также как и наши бабушки и дедушки, некоторое время назад начали изучать компьютер и добились немалых успехов. Москвички пишут электронные письма, завели свои странички в социальных сетях, общаются через «Скайп» и с помощью веб-камеры. Чтобы поделиться своим опытом и поддержать нижегородцев, они обратились на радио и предложили организовать телемост с участниками проекта», - рассказал координатор Центра детского компьютерного творчества Intel Иван Симонов.

По окончании праздника будет объявлен конкурс на лучший совместный проект бабушки или дедушки с внуком, которые в любой творческой форме должны представить свою пару и рассказать историю о том, как они изучали компьютерные технологии в рамках образовательного курса. Победители конкурса получат ценные призы от корпорации Intel.


Справка.

В рамках III городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», проходившего в администрации Нижнего Новгорода 20 и 22 января 2010 года, проект НРБОО «Забота» «Компьютер, бабушка и я!» стал победителем в направлении «Содействие развитию института семьи, профилактика семейных конфликтов, сиротства, в том числе содействие развитию женского движения» и получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.

В финансировании проекта также приняла участие корпорация Intel.
чтобы присоединиться к дискуссии!