Новости Нижегородские новости 15:57, 26 Марта 2010
126
0

Рабочая группа для решения вопроса размещения детских стационарных коек аллергологического профиля создана при городской Думе Н.Новгорода

Рабочая группа для решения вопроса размещения детских стационарных коек аллергологического профиля создана при городской Думе Нижнего Новгорода. Об этом сообщил депутат Гордумы Нижнего Новгорода, член комиссии по здравоохранению и социальной защите населения Владимир Семенов.

По его словам, на заседании комиссии, рассмотрев вопрос "О сохранении и оптимизации деятельности городской детской аллергологической службы в Нижнем Новгороде" и заслушав по данному вопросу доклад директора департамента здравоохранения администрации города Владимира Лазарева, было принято решение о создании рабочей группы для решения данной проблемы.

В состав рабочей группы вошли: председатель комиссии здравоохранения и социальной защиты населения Александр Разумовский, депутаты Гордумы Владимир Семенов, Дмитрий Бирман, Владимир Шанин, а также заместитель директора городского департамента здравоохранения Людмила Трубицина и начальник отдела организации медпомощи матери и ребенку департамента здравоохранения Наталия Щельцина.

"Подобная ситуация возникла в Нижнем Новгороде с закрытием одного из корпусов детской городской больнице N1. На учете с лечебно-профилактических учреждениях города стоят сотни детей-аллергиков, которым периодически нужна госпитализация и стационарное лечение. По объективным причинам сложилось так, что для всех детей-аллергиков, который поступают в городскую детскую больницу, мест не хватает ", - подчеркнул Владимир Семенов. В связи с чем было принято решение о размещении стационарных коек аллергологического профиля в верхней части города на базе поликлиники N39 Советского района или поликлиники N49 Приокского района Нижнего Новгорода, пояснил депутат городской Думы.

В заключение Владимир Семенов сказал, что в ближайшее время состоятся выездные заседания рабочей группы, в ходе которых будет определено, где будут размещены дополнительные койко-места для детей-аллергиков.

Напомним, что мэрия Нижнего Новгорода судится с подрядчиком, который не смог в назначенное время выполнить проект капитального ремонта детской городской клинической больницы N1. По словам главы города, по всем условиям контракта у мэрии уже должен быть готовый проект капитального ремонта. "Подрядчик не то, чтобы обманул, но оказался не в состоянии выполнить эту работу. Может быть, он и хотел, но не смог", - сказал Булавинов.

Напомним также, эксплуатация корпуса детской городской клинической больницы N1 Нижнего Новгорода приостановлена с 13 февраля. С 4 февраля прекращена госпитализация детей. Решение связано с аварийным состоянием здания, ужесточением правил пожарной безопасности и санитарных норм. Корпус открылся в 1939 году. За 71 год в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В 2009 году был проведен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт первого лечебного корпуса. Однако в обозначенные муниципальным контрактом сроки проект подготовлен не был.

В первом корпусе находились четыре отделения: новорожденных, раннего возраста, неврологическое и ЛОР-отделение. В настоящее время в прежнем режиме работают хирургическое, травматологическое, отоларингологическое, неонатологическое и реанимационное отделения. По состоянию на 1 января 2010 года в трех корпусах учреждения располагается 385 коек, из них 150 - в первом. Часть пациентов переведена во второй и третий лечебные корпуса детской больницы N1. Кроме того, потоки больных перераспределены по другим больницам города. Неврологическое отделение продолжит работу в корпусах больницы N1, и будет принимать экстренные случаи из всех районов, а также плановых больных из верхней части города. Плановая неврологическая помощь из всех районов нижней части города перемещается в МЛПУ "Детская городская больница N17".
чтобы присоединиться к дискуссии!