Новости Нижегородские новости 17:31, 25 Марта 2010
123
0

Более 23 тысяч детей на постоянной основе занимаются в спортивных секциях в ФОКах Нижегородской области

Более 23 тысяч детей на постоянной основе занимаются в спортивных секциях в ФОКах Нижегородской области. Об этом журналистам 25 марта сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, в среднем уровень детской преступности в тех районах, где открыты ФОКи, снизился на 44%, а в отдельных районах – на 70%. "Исключительно важно, когда создаются хорошие условия для занятости детей. ФОКи – яркий пример", - отметил Суворов.

Он также сообщил, что среди занимающихся в ФОКах уже появились первые кандидаты в мастера спорта. "Думаю, что скоро выпускники ФОКов будут выигрывать различные чемпионаты", - добавил Суворов.

Напомним, что правительство Нижегородской области рассчитывает в течение месяца заключить концессионный договор о строительстве в регионе трех физкультурно-оздоровительных комплексов. В конце 2009 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам, что готовность трех ФОКов в регионе составляет 40%. Закладка строительства еще трех запланирована на начало 2010 года.

Всего в регионе было введено в эксплуатацию 14 ФОКов в городах: Сергач, Семенов, Лысково, Кулебаки, Первомайск, Перевоз. В 2009 году начали работу ФОКи в Богородске, Дзержинске, Балахне, Шатках, Урене, Шахунье, на Бору и в Воротынце.
чтобы присоединиться к дискуссии!