Новости Нижегородские новости 18:00, 23 Марта 2010
155
0

21 марта в рамках Всероссийской акции против ювенальной юстиции в Н.Новгороде и области состоялись Родительские стояния

В воскресенье, 21 марта  в Нижнем Новгороде в центре Автозаводского района – крупнейшего района города, в рамках Всероссийской акции « Родительские стояния», состоялся пикет ,  посвященный борьбе против Ювенальной Юстиции. Организатор -  Нижегородский региональный Объединенный Общественный Комитет «В защиту семьи, детства и нравственности».
 
Участники пикета рассказали  горожанам о сути ювенальной юстиции, о ювенальных технологиях, о примерах их применения в пилотных  регионах и о случаях преследования по надуманным предлогам родителей Нижнего Новгорода,  Нижегородской области и других городов  России.  В качестве одного из  примеров применения ювенальных технологий  была отмечена история семьи Агеевых. Участники пикета выступили в поддержку несправедливо обвиненных родителей Агеевых и собрали подписи в защиту этой семьи с призывом вернуть Агеевым детей.
 
Обсуждая с жителями города тему введения ювенальной юстиции в России, участники пикета  констатировали слабую информированность нижегородцев по данному вопросу. Были розданы информационные материалы  и проведен сбор подписей.

В своей листовке участники пикета отметили необходимость поддержки многодетной семьи, так как многодетная семья – единственная надежда на будущее России. Поэтому государство в союзе с гражданским обществом должно реально заняться созданием наиболее оптимальных религиозных, культурных, политических, юридических, экономических, градостроительных и т.д. условий для воспроизводства массовой русской, в цивилизационном смысле этого слова, многодетной семьи, считают участники пикета.

Всего на пикете собрали около 300 подписей против введения системы ювенальной юстиции в России.  Это второй пикет в Нижнем Новгороде, посвященный теме ювенальной юстиции.
Таким образом  в городе собрано более 700 подписей против ювенальной юстиции, ювенальных подходов и  ювенальных технологий в российском законодательстве.
 

Так же родители Сарова поддержали Всероссийскую акцию.

Несмотря на проливной весенний дождь, горожане вышли на ул. Московскую с плакатами и листовками. Это уже третий пикет против ювенальной юстиции в городе Сарове. После двух первых в газетах были размещены  публикации, но  пикет показал, что горожане, тем не менее,  плохо осведомлены о поданных в Думу на утверждение ювенальных законах. Между тем, по всей стране уже массово  идет незаконное изъятие детей из нормальных семей.

Участники пикета выступили в защиту одной из таких семей – семьи Агеевых, незаконно лишенных  двух  детей и  клеветнически обвиненных в жестоком  отношении к ребенку из-за бытовой травмы их маленького сына.   Были собраны подписи  под письмом к президенту Д.А.Медведеву с требованием вернуть Агеевым детей. 

Так же был продолжен сбор подписей против введения системы ювенальной юстиции в России. На сегодняшний день в Сарове собрано около  700 подписей против ювенальной юстиции.

Родительские стояния  состоялись 21 марта в г. Нижний Новгород, других городах России, а в Москве в этот день митинг в защиту традиционной семьи собрал около 5 тысяч человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!