Новости Нижегородские новости 18:20, 23 Марта 2010
118
0

"Арт Хаус для взрослых и детей" состоится в Нижегородской государственной областной детской библиотеке

Хорошим подарком юным нижегородским  читателям  в неделю детской и юношеской книги -  2010 в дни весенних школьных каникул станет визит в наш город авторов серии книг "Арт Хаус для взрослых и детей" -  писателей Александра Дорофеева и Юрия Нечипоренко, уже знакомого нижегородцам по книге «Ярмарочный Мальчик». Презентация серии в декабре 2009 года на 11-й международной книжной ярмарке «Non/fiction» (Москва) имела оглушительный успех, как у читателей, так и критиков.

Об этом сообщает пресс-служба НГОДБ.

Литературные встречи, которые пройдут в библиотеках города и области, организованы московским Издательством «Art House Media», Агентством экономической информации «АГИА», Нижегородской государственной областной детской библиотекой при поддержке  НП ПЦ «Глагол».
 
В программе:

28 марта 12.30  – Пресс-конференция (Звездинка, 5,  1 подъезд, акт зал Нижегородская областная детская библиотека)

28 марта 13.00 – Писатели Александр Дорофеев и Юрий Нечипоренко представляют новую серию книг «Для взрослых и детей». Презентация  новой серии книг "АртХаус для взрослых и детей"- директор Издательства «Art House Media» - поэт Александр Шишкин; выступление фольклорно-этнографического ансамбля народной музыки «Синий Лён» (руководитель Елена Тихомирова)

 встречи юных читателей с авторами книг новой серии:
 - с Александром Дорофеевым – акт. Зал (1 подъезд)
- с Юрием Нечипоренко – Информационно-справочный отдел (№ 13, 2 подъезд)

29 марта – Закрытие Областной Недели детской и юношеской книги в Богородске.

В программе: награждение лучших читателей области; встречи с известными детскими  писателями  и издателями России: Юрием Нечипоренко (Москва), Александром Дорофеевым (Москва), Александром Шишкиным (Москва); экскурсии в  «Музей Керамики», «Богородский выставочный зал», «Городской исторический музей», «Центральную детскую библиотеку», спортивное представление с участием фигуристов, борцов и др. спортсменов.


Информация о книгах серии "АртХаус для взрослых и детей":

«Начальник связи»  Ю. Нечипоренко. Книга  сына об отце — редкость в детской литературе. В прозе Юрия Нечипоренко мир семьи и двора показан глазами ребёнка, смешные и страшные истории складываются, как в калейдоскопе, в пеструю картину жизни. Бережно переданная атмосфера конца советского времени, скрытая связь со стародавними традициями городского и сельского семейного воспитания придают этой книге уникальную художественную ценность. Наряду с рассказами, уже выходившими в печати, здесь впервые опубликованы воспоминания отца писателя — лётчика 30-х годов, с неожиданных сторон раскрывается обыденная жизнь людей в предвоенные и военные годы. Эпоха, представленная через семейные истории, показана с добрым юмором и щедрым сердцем.

«Веретено» А. Дорофеева. Рассказы и сказки Александра Дорофеева написаны в лучших традициях русской прозы для детей. Они неспешны и праздничны, безошибочное чувство языка даёт возможность писателю в самых простых историях выразить ощущение времени и вечности. Он перенял творческие секреты Юрия Коваля, Михаила Пришвина, Константина Паустовского. Писатель много странствовал по свету, но лучшие краски и слова подарила ему родина. Из рассказов Дорофеева рождается понимание того, что Земля огромна и прекрасна, а русский язык способен выразить её всю, ничего не теряя — ни малого полярного воробья, ни золотинок в бороде Деда Мороза.
чтобы присоединиться к дискуссии!