Новости Нижегородские новости 10:00, 22 Марта 2010
144
0

В Дзержинске официально открылась Православная библиотека

В Дзержинске официально открылась Православная библиотека. Этого события уже полгода ждали все ее читатели. В небольшом, но новом, светлом, отдельном помещении с торца дома № 47 по пр. Циолковского собрались читатели, друзья и гости, чтобы поприсутствовать на освящении библиотеки.

Православная библиотека переехала в дом № 47 по пр. Циолковского, по соседству с центральной детской библиотекой, еще осенью. Тогда ее заведующая Альбина Черепова, хоть и радовалась собственному отдельному помещению, но не зная за что в первую очередь хвататься, хваталась за голову - столько было проблем. И вот как-то постепенно все здесь встало на свои места - с божьей помощью, и с помощью читателей.

Альбина Черепова заведующая Православной библиотекой: "Не было стеллажей долго, нам их завод им. Свердлова предоставил, потом уже актив наш - самые преданные читатели, болеющие душой и сердцем за библиотеку, нам помогли."

Теперь здесь появилась новенькая мебель - рабочий стол библиотекаря с кафедрой, презентационные стенды, стеллажи, на которых аккуратно разместился и весь основной фонд - 9 тысяч экземпляров и периодика - только газет и журналов Православная библиотека выписывает 14 наименований. Сегодня наконец-то открытие, но непременно после освящения. Открытие Православной библиотеки сегодня объединило людей абсолютно разных - пенсионеров и молодежь, чиновников и политиков. Гости дарили подарки и обещали содействие буквально наперебой. Андрей Туманов - глава Молодежного парламента подарил диски с лекциями Андрея Кураева, на что Павел Воронин - член "Единой России" уже подаривший весьма приличное количество новых книг, пообещал к Пасхе еще и компьютер, чтоб диски было где посмотреть. Хозяева благодарили и в ответ вручали грамоты и благодарственные письма - за помощь и поддержку.

Юрий Бобышев читатель Православной библиотеки: "Это великое счастье для города. Я сравниваю с моими воцерковленными приятельницами из других городов, мы в лучшем положении. Причем такой здесь выбор, многообразие, польза для духовности читателя, что сразу не перечислишь того, что здесь имеется."

Православная библиотека будет открыта с 12 до 17 часов кроме пятницы, субботы и двунадесятых праздников. И работающие здесь профессионалы всегда посоветуют с чего начать свой духовный рост, а начинать никогда не поздно.
чтобы присоединиться к дискуссии!