Новости Нижегородские новости 17:21, 19 Марта 2010
144
0

Сборная Нижегородской области оказалась на высшей ступени зонального Первенства России по баскетболу среди юношей 95-96 года рождения

В Московском бассейне «Радужный» завершились игры 4 тура Первенства России по водному поло среди юношей 16 лет и моложе. Сборная команда Нижегородской области, составленная в основном из игроков дзержинской специализированной школы олимпийского резерва, провела три встречи, две выиграла и одну проиграла.

ДЮСШ № 7 «Радуга» г. Москва отобрала у нас заветные очки, переиграв, наверное, по делу 9:5. На следующий день со сборной Хабаровского края было немного проще. К радости Александра Карузина, тренера дзержинских ребят, они его не подвели и все четыре периода отыграли стабильно, со вкусом и во всех отрезках добились победы. В итоге 8:3 в нашу пользу. Последний соперник на этой стадии - СДЮШОР № 6 г.Воронеж. И здесь финальный свиток арбитра застал спортсменов в воде при счете 8:4. Нижегородцы достойно на туре заняли второе место и теперь в мае им предстоит разыграть с другими командами места с 7 по 12. В шестерку не попали, хотя предварительно, максимальные задачи ставились именно такие.

В специализированном зале на Чапаева д.70 завершилось Зональное Первенство Российской федерации по баскетболу среди юношей 95-96 года рождения. Шесть команд сыграв в круговом турнире выявили победителя, причем досрочно, за тур до окончания. На высшей ступени оказалась сборная Нижегородской области, составленная, в основном, из игроков нашего города. В первой встрече пацаны победили Тульскую область 82:48. На следующий день противником наших стала Тамбовская губерния и здесь положительный результат: 99:28. Последние дни борьбы принесли еще более радостные минуты. Разгромлены Ярославская и Владимирская области 72:37 и 62:41. Именно эти команды и встали вместе с нашими ребятами на пьедестал почета. На финал попали, молодцы, а вот сможем ли поехать защищать цвета Губернии - пока большой вопрос. Конечно, все зависит от финансирования, а юные баскетболисты готовы дать бой.
чтобы присоединиться к дискуссии!