Новости Нижегородские новости 16:50, 18 Марта 2010
138
0

Дзержинские школьники присягнули на верность Отечеству

18 марта в Дзержинске появился 21 свежеиспеченный кадет. В актовом зале пожарной части №62 девятиклассники, надевшие форму в прошлом году, клялись в верности Отечеству. С этого дня школьники могут по праву считать себя настоящими спасателями. За торжественной церемонией присяги наблюдала и наша съемочная группа.

Слова клятвы звучат без запинки. День присяги воспитанники военно-патриотического центра "Отечество" ждали с нетерпением. К этому событию ребята готовятся не день, не два, а месяцы. Они проучились в центре уже год, доказав тем самым право называться кадетами. 

Людмила Горшкова директор центра патриотического воспитания "Отечество"6 "Для того, чтобы стать кадетом они настолько должны прочувствовать и быть готовыми и морально, и духовно, и физически. Ребята к этому мероприятию готовятся с большим волнением."

Сергей Шалашов кадет: "Клятву кадета раз в жизни дают, конечно, волнение сильное было, но справились."

Константин Нестеров кадет: "- Что значит для тебя звание кадета? - Это значит, что я приближаюсь все ближе и ближе к тому званию, чтобы стать офицером, защищать свою Родину."

В военно-патриотическом центре боевые воспитанники - никто не сбежал от тягот почти армейской жизни. Причем это не только мальчишки, но и девчонки, которые, кстати, ни в чем не уступают парням.

Ира Платонова и Саша Петько: "-А чем вы занимаетесь? - Стрельбой, автоматы учимся разбирать, на сборы ездим."

В этом году к движению кадетов примкнули и самые маленькие патриоты нашей страны. Воспитанники детского сада №10 сегодня тоже присутствовали на торжественном мероприятии. И пусть многие слова присяги им пока еще не понятны, зато все в один голос твердят — после школы пойдут учиться на милиционеров или пожарных.

Андрей Евдокимов заместитель начальника 2 отряда Федеральной противопожарной службы: "Я считаю, что та программа государственная, по военно-патриотическому движению, которая ведется у нас в Дзержинске детям очень нужна."

Ежегодно в среднем пять воспитанников центра "Отечество" поступают в высшие военные училища. Сегодня мечта у будущих милиционеров и пожарных одна – служить Родине. Но куда бы не поступили, они везде будут выделяться – кадетской выправкой и дисциплиной.
чтобы присоединиться к дискуссии!