Новости Нижегородские новости 22:38, 10 Марта 2010
129
0

"Веселая коза" ждет молодых актеров

Начался прием заявок для участия в XV Российском фестивале театральных капустников «Веселая коза», который пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 14 июня 2010 года.

Согласно информации, фестиваль проходит при поддержке администрации Нижнего Новгорода, правительства Нижегородской области, Союза театральных деятелей России, Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной.

Творческие заявки принимаются Нижегородским отделением СТД РФ до 1 мая 2010 года.

Главная задача фестиваля - выявление и поддержка талантливой творческой молодежи среди актеров и режиссеров профессиональных театров России.

В фестивале могут принимать участие актеры профессиональных театров: драматических, кукольных, музыкальных и ТЮЗов, а также студенты театральных учебных заведений.

Для участия в фестивале необходимо придумать и сыграть «капустник»,  который должен быть законченным театральным произведением, не являющимся отрывком из репертуарного спектакля, продолжительностью до 10 минут. Количество участников, занятых в капустнике – не более 5 человек.

Для участников фестиваля будут организованы мастер-классы, лаборатории по повышению профессионального мастерства, программа «актерских клубов», где все гости фестиваля имеют возможность выступить со своими внеконкурсными номерами. Наиболее яркие номера, по решению членов жюри и режиссера, могут быть включены в гала-концерт лауреатов фестиваля.

«Традиционно в состав жюри фестиваля входят лучшие представители жанра российского театрального капустника Жук, Инин, Шустицкий, Шендерович и другие», - говорится в сообщении.
чтобы присоединиться к дискуссии!