Новости Нижегородские новости 22:49, 10 Марта 2010
118
0

В нижегородской школе к 65-летию Победы готовят военный фотоархив

Как заинтересовать детей историей родной страны? Ответ на этот вопрос нашли в одной из нижегородских школ. Школьники ищут фотографии бабушек и дедушек, которые воевали в Великой Отечественной войне.

От родителей или от учителей ребята узнают о Великой Отечественной войне. Многие школьники знают прадедушек только по фронтовым фотографиям. К 65-летию Победы в школе решили собрать фотоархив.

Каждый школьник несет снимок и историю. Аня Смирнова благодаря семейному архиву узнала, что прадедушка воевал, попал в концлагерь, чудом выжил, а потом до конца войны был партизаном в Белоруссии.

Из отдельных семейных историй складывается история войны. Сотни фронтовых эпизодов, сотни судеб – это даже не мозаика, а скорее краски для картины.

Для создания картины необходимо собрать и отсканировать уникальные фотографии, обработать и подготовить фрагменты мозаики. Важно, чтобы каждый можно было рассмотреть и дети смогли найти свои карточки. Воспоминания - это тоже часть будущей фотокартины. Их нельзя увидеть, но они остаются в памяти школьников.
чтобы присоединиться к дискуссии!